USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский нардеп попал в рейтинг «фартовых» политиков, которые декларируют подарки и выигрыши

Запорожский нардеп попал в рейтинг «фартовых» политиков, которые декларируют подарки и выигрыши

Запорожский нардеп Игорь Артюшенко попал в рейтинг самых «удачливых» народных избранников благодаря подарку от отца за 350 тысяч гривен.

Речь идет о подарке в «неденежной форме» в размере 350 тысяч гривен, который задекларировал Игорь Артюшенко еще в декабре 2016 года.
Напомним, что подарок нардеп получил от своего отца, Андрея Николаевича, который на данный момент находится на пенсии. Речь идет о однокомнатной квартире площадью 32,43 квадратных метра (жилая — 17,3), полноправным собственником которой стал Артюшенко (до этого квартира принадлежала его отцу). Эту же квартиру на улице Школьной в Вознесеновском районе Запорожья нардеп продал еще в августе этого года и спустя непродолжительный срок обзавелся собственным жильем в столице в жилом комплексе за 740 тысяч гривен.

Компанию Артюшенко в рейтинге, созданном изданием «Вести» по материалам электронных е-декларации составил нардеп Александр Вилкул, которому супруга любезно подарила 25,8 миллионов гривен, самый радикальный нардеп Олег Ляшко, который неожиданно задекларировал лотерейные выигрыши на сумму в 571 тысячу гривен, вице-премьер Павел Розенко, которому мать подарила квартиру стоимостью в 450 тысяч гривен и другие «счастливчики».

bezyimyannyiy12345