USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский нардеп назвал работу НАБУ

Запорожский нардеп назвал работу НАБУ "реалити-шоу" – ВИДЕО

Запорожский нардеп и член профильного антикорупционого комитета ВРУ Вадим Кривохатько обвинил руководство НАБУ в играх шоуменов.

Такое заявление нардеп сделал на последнем заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины, который был посвящен заслушиванию отчета деятельности НАБУ.

Во время заседания запорожский нардеп обратился к директору НАБУ Артему Сытнику с несколькими резонансными и актуальными вопросами. В частности, народного депутата интересовала ситуация с расследованием производств в отношении преступной деятельности главного врача Запорожской областной больницы Игоря Шишки.

Как мы писали ранее, в настоящий момент главврач Запорожской облбольницы Игорь Шишка обвиняется в нанесении государству 13 миллионов гривен ущерба во время проведения незаконной процедуры закупки авто «скорой» за счет субвенции из госбюджета

Отдельно Вадим Кривохатько остановился на вопросе закупки представителями НАБУ специальной экипировки и одежды у предпринимателя, который фигурирует в расследованиях самого НАБУ в качестве подозреваемого.

— Вы превратились из детективов больше на неких шоуменов, — подчеркнул Вадим Кривохатько. Нардеп считает, что НАБУ не расследует дела о хищениях из бюджета в Запорожской области, частности в отношении главного врача ЗОКБ Игоря Шишки и губернатора Запорожской области Константина Брыля, — прокомментировал Вадим Кривохатько.

Также нардеп считает, что Игорь Шишка получил достаточно мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста только потому, что НАБУ не собрало достаточную доказательную базу.

— Он крадет столько, сколько дай бог каждому министру красть, — саркастически отметил Кривохатько.

Сам Артем Ситник признался, что информация которая подается в СМИ не зависит от антикоррупционного бюро и  часто только кажется, что после так называемого «громкого» задержания нависает тишина.

— Наши парни делают свою работу. Эта работа не часто становится публичной в свете резонансных дел, но это не является информационной политикой антикоррупционного бюро. Если мы будем допрашивать человека ежедневно не о чем, лишь бы только судья нас не упрекнул в том, что мы этого не делаем — не совсем правильно. Идет расследование и сбор доказательств. В дальнейшем эти пункты учитываются при выборе меры пресечения, а не то сколько раз мы допросили подозреваемого, — рассказал Артем Ситник.

Глава САП Назар Холодницкий заявил, что расследование в котором фигурирует закупка ангиографа Игорем Шишкой завершилось 24 октября. В настоящий момент сторона обвинения ознакамляется с документами. Кроме этого в ходе следствия правоохранители получили ответ из Швейцарии по поводу закупки и стоимости скандального ангиографа.

Напомним, что ранее досудебное расследование по делу Игоря Шишки продлили до декабря. Также на время расследования под домашний арест посадили экс-директора ТФК «ЛАЗ» Александра Строганова, который совместно с главным врачом Запорожской областной клинической больницы подозревается в реализации схемы по поставкам 26 автомобилей «скорых» в обход закону.