USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский крупный бизнес заплатил более 4,8 миллиардов гривен налогов

Запорожский крупный бизнес заплатил более 4,8 миллиардов гривен налогов

С начала года запорожский крупный бизнес в бюджеты всех уровней уплатил 4,8 миллиарда гривен налогов и сборов.

Как сообщает пресс-служба Запорожского управления Офиса КПН ГФС, за 4 месяца госбюджет получил от крупных предприятий почти 4,2 миллиарда гривен. Больше всего, а это – более 39% от общих поступлений, предприятия уплатили НДС – 1,65 миллиарда гривен и это почти на 508 миллионов больше (или на 44,5%), чем было в 2017 году. Акцизного налога за январь-апрель было уплачено более 470 миллионов гривен, что соответствует уровню поступлений за соответствующий период прошлого года.

Но особое внимание привлекают показатели по уплате налога на прибыль предприятий. Бюджет получил в текущем году более 1,57 миллиарда по этому платежу (составляет более 37% от общих поступлений). Всего же, с начала года в бюджеты всех уровней запорожский крупный бизнес заплатил более 4,8 миллиардов гривен.

По словам начальника Запорожского управления Романа Афонов, крупные предприятия, обслуживаемые в управлении, продемонстрировали 3-кратное увеличение его размера по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (328%). Такое превышение прошлогоднего показателя по налогу на прибыль предприятий является свидетельством улучшения результатов деятельности и финансового состояния предприятий.

Среди крупных плательщиков, которые обслуживаются в Запорожье, больше всего налогов заплатили:  «Карлсберг Украина», «Запорожсталь», «Мотор Сич», «Лемтранс».

0