USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский крупный бизнес заплатил 13 миллиардов гривен налогов

Запорожский крупный бизнес заплатил 13 миллиардов гривен налогов

Запорожское управление Офиса крупных плательщиков налогов ГФС за 9 месяцев администрировало более чем 13 миллиардов гривен налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

Как сообщили в управлении, с начала года от представителей запорожского крупного бизнеса в государственный бюджет поступило 11,3 миллиарда гривен, что на 4,1 миллиарда больше, чем за прошлогодний аналогичный период.

Более 5,1 миллиарда гривен составили поступления от налога на прибыль предприятий, это почти вдвое (на 3,1 миллиарда) больше, чем было уплачено за это же время в прошлом году.

Кроме того, госбюджет получил более 3,6 миллиарда гривен от уплаченного запорожским крупным бизнесом налога на добавленную стоимость. Как рассказали в управлении, в этом году НДС заплатили на миллиард больше, чем за период январь-сентябрь прошлого года.

Следует отметить, что выросли поступления, по сравнению с прошлым годом, и от акцизного налога, так за 9 месяцев был уплачено почти 1,5 миллиарда гривен.

Всего же крупный бизнес, который находится на обслуживании в Запорожском управлении Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, с начала года в бюджеты всех уровней уплатил более 13,2 миллиарда гривен и это на 5 миллиардов больше, чем бюджет получил в прошлом году.