USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский крупный бизнес уплатил более 7 миллиардов гривен налогов

Запорожский крупный бизнес уплатил более 7 миллиардов гривен налогов

Крупный бизнес, находящийся на обслуживании в Запорожском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС за пять месяцев текущего года уплатил в бюджеты всех уровней 7,4 миллиарда гривен, что почти на 80% или 3,3 миллиарда больше, чем было уплачено в январе-мае прошлого года.

Только за минувший май поступления от запорожского крупного бизнеса составили более 2,5 миллиардов гривен, что также значительно (на 1,4 млрд грн) превысило показатели прошлогоднего мая.

Как сообщил начальник Запорожского управления Офиса КПН ГФС Роман Афонов, наибольший рост бюджетных поступлений отмечается по налогу на прибыль предприятий. Если в прошлом году за пять месяцев было уплачено около 930 миллионов гривен, то в этом — уже более 3 миллиардов. Такая же тенденция наблюдалась и в прошедшем месяце. Если май 2017 года принес бюджету 450 миллионов гривен налога на прибыль, то май текущего года — более полутора миллиардов гривен.

Кроме того, на 56 процентов выросли поступления от налога на добавленную стоимость. В этом году они составили более 2 миллиардов гривен. Акцизный налог также превышает прошлогодние показатели и равен 650 миллионам гривен.