USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский крупный бизнес пополнил городскую казну на 1,3 миллиарда гривен

Запорожский крупный бизнес пополнил городскую казну на 1,3 миллиарда гривен

Запорожский крупный бизнес с начала года заплатил в местный бюджет более 1,3 миллиарда гривен налогов и сборов.

Как отметил руководитель Запорожского управления Офиса крупных плательщиков налогов ГФС Роман Афонов, это не только на 36% или 350 миллионов гривен больше, чем было уплачено в аналогичном периоде прошлого года, но и вообще больше, чем когда-либо получал город от запорожского крупного бизнеса.

Традиционно больше всего в местную казну заплатили горожане, которые работают на предприятиях – крупных плательщиках налогов. С их заработной платы были удержаны в пользу города почти 870 миллионов гривен. Рост зарплаты обусловил рост поступлений от налога на доходы физических лиц, поэтому за семь месяцев текущего года было уплачено на 245 миллионов гривен этого налога больше, чем в прошлом году.

Кроме того, бюджет Запорожья значительно пополнился поступлениями от платы за землю. В этом году она превысила прошлогодние показатели и составила почти 220 миллионов гривен. Еще 163 миллиона город получил от налога на прибыль предприятий и по 22 и 15 миллионов гривен от экологического налога и рентной платы за специальное использование воды.

0