USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский институт подал в суд на областной совет

Запорожский институт подал в суд на областной совет

Коммунальное учреждение «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования» подал судебный иск на своего же собственника – Запорожский областной совет. Об этом сообщил на своей страничке в «Facebook» заместитель главы областного совета Владислав Марченко.

В судебном иске, коммунальное учреждение требует признать незаконным и отменить конкурс на замещение вакантной должности ректора ЗОИППО. Свою позицию педагоги аргументируют тем, что в решении областного совета  «Про порядок назначения или увольнения с должности руководителей коммунальных предприятий и учреждений», которые являются объектами коммунальной собственностью территориальных громад сел, поселков и городов Запорожской области». В порядке сказано, что конкурс не проводится среди руководителей высших учебных заведений и заведений культуры. Руководство ЗОИППО, утверждает, что согласно приказу Министерства образования № 518 областные институты последипломного педагогического образования являются высшими учебными заведениями 3-4 уровня аккредитации.

fotorcreated

При этом на последней сессии областного совета депутаты наотрез отказались вносить изменения в устав института, тем самым признав его высшим учебным заведением и предоставив автономию в избрании ректора.

По словам Владислава Марченко нынешнее руководство института руководствуется двойными стандартами: с одной стороны требуют признать конкурс незаконным и анулировать его результаты в судебном порядке, а с другой стороны менее, чем через неделю после подачи иска и.о ректора ЗОИППО Татьяна Гура подает документы для участия в злополучном конкурсе.

Напомним, что ранее департамент образования и науки Запорожской облгосадминистрации пoдал в суд на Запорожский областной совет из-за разногласия в пoрядке назначений и увольнения рукoводителей коммунальных учреждений и предприятий. Суд обязал областной совет внести определенные изменения в порядок.

2

Откуда родом2017-06-14 10:39:03
Гриша?
Александр2017-06-14 10:05:38
Мальчик Марченко - большой государственный деятель без образования. Диплом бакалавра он получил будучи заместителем председателя облсовета. При этом регулярно посещал занятия и не допускал прогулов по месту работы. Этот неуч будет экзаменировать профессоров на должность ректора. Более того, при пока еще живом Самардаке бакалавр объявляет конкурс. Гриша, и что это тебя так опустили детки? Но это еще пол беды. Оказывается, высшее образование мальчик будет получать за счет запорожских налогоплательщиков. Гриш, а деньги откель? Или в области нет нищих? Или дороги стали автобанами? Или с мертвых мзду перестали брать? А может весь областной совет стал сектой и Марченко там праведник?

Оставить свой комментарий