USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский губернатор сообщил, что из резервного фонда госбюджета выделят 60 миллионов гривен на коллектор в Бердянске

Запорожский губернатор сообщил, что из резервного фонда госбюджета выделят 60 миллионов гривен на коллектор в Бердянске

Об этом заявил сегодня, 28 февраля, председатель Запорожской ОГА Константин Брыль.

В конце января в курортном Бердянске произошла авария на стоковом коллекторе, которая привела к частичному прекращено водоснабжение в отдельных районах города. На ликвидацию ЧП направили миллион гривен из резервного фонда Запорожской области. Однако на первоочередные работы понадобиться еще около 60 миллионов гривен.

Руководство Запорожской ОГА обратилось в Кабмин с просьбой выделить деньги на решение этого вопроса.

– Длина коллектора более одного километра и стоимость его ремонта составляет чуть выше 60 миллионов гривен. Мы обратились в Кабмин и сейчас группа народных депутатов работает, чтобы выделить необходимую сумму из резервного фонда бюджета. Эта авария как раз попадает в перечень чрезвычайных ситуаций, на которые предусмотрено финансирование. Авария локализована, но все еще требует решения, – отметил Константин Брыль.

В настоящее время открыто уголовное производство в отношении чиновников, которые отвечают за функционирование коллектора и проводятся экспертизы, из какого материала он был выполнен и по чьей вине произошла катастрофа.

Напомним, что авария случилась 27 января на главном городском канализационном коллекторе на Мелитопольском шоссе в Бердянске с обвалом в четырех местах на глубине 6-7 метров. В результате этого происшествия была нарушена работа всей канализационной системы города. По предварительным оценкам экспертов, причиной аварии послужила газовая коррозия железобетонного трубопровода.

0