USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский губернатор предложил проводить регистрацию «евробляхеров» на местном уровне, чтобы быстрее находить виновников ДТП

Запорожский губернатор предложил проводить регистрацию «евробляхеров» на местном уровне, чтобы быстрее находить виновников ДТП

Об этом решении губернатор Запорожской области Константин Брыль сообщил вчера, 14 июня, в ходе заседания по поводу правонарушений на дорогах в области в прокуратуре.

Экстренное совещание было проведено чиновниками в связи с рекордным количеством смертельных ДТП на дорогах города и области.

Так, десять дней назад водитель авто «BMW» на еврономерах насмерть сбил женщину и ее маленькую дочь на Набережной магистрали на пешеходном переходе.  Позже на Карпенко-Карого пьяный водитель Volvo на литовских номерах врезался в полную маршрутку пассажиров. В результате аварии погибла женщина и еще несколько человек получили серьезные травмы.

— Особое внимание хочу обратить на ДТП, которые имеют большой резонанс в обществе. Это касается так называемых «евроблях» и контроля за этим направлением. Прекрасно понимаем, что принятие законодательных инициатив в Верховной Раде Украины требует немало времени. И ужасные примеры безответственности водителей «евроблях» показывают, что мы имеем принимать неотложные меры. Я говорю о той ДТП, где погибли мама и четырехлетняя девочка, найти виновников которой помогли только свидетели аварии. Ведь без них мы никогда не узнали бы, кто руководил тем авто. Другие примеры по Украине показывают, что из-за безответственности водителей «евроблях» мы теряем людей больше, чем на войне. Поэтому сейчас крайне необходимо идентифицировать всех водителей, управляющих транспортными средствами на евро-номерах. Они должны пройти соответствующую регистрацию на местном уровне, чтобы по соответствующей базой данных их могли проверять и идентифицировать представители Нацполиции, — прокомментировал Константин Брыль.

Во время совещания с представителями правоохранительных органов было решено в ближайшее время провести заседание Совета обороны области, где будут приняты соответствующие положения и прописан порядок действий правоохранителей.

2

гражданин2018-06-18 10:38:24
А у нас уже федерация? И у каждой области свой закон и выборный губернатор! Прикольно!
Владимир2018-06-15 13:22:07
Очень правильно. Им выдавать гос номера и временные тех талоны как временный учет. Иначе ети автомобили будут использовать для совершения преступлений и никакие видиокамеры не помогут.

Оставить свой комментарий