USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский ГАИшник, находясь в розыске, похитил автомобиль

Запорожский ГАИшник, находясь в розыске, похитил автомобиль

В ходе досудебного расследования о громком угоне автомобиля Skoda в Коммунаровском районе  Запорожья, стало известно, что главный подозреваемый в похищении – бывший работник Запорожской Госавтоинспекции, сообщает «Верже».

Напомним, что неделю назад сотрудники уголовного розыска Коммунарского отделения полиции совместно с патрульными разыскали похищенное авто и задержали в полях близ села Новоалександровка угонщика. Полицейские установили, что вор планировал на несколько дней спрятать похищенное авто в лесополосе за городом, а за это время перебить маркировки и заменить номерные знаки.

Скандальным похитителем оказался сотрудник ГАИ, который уже был осужден на 5 лет лишения свободы по двум статьям УК: «Превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшиеся насилием (ч.2 ст. 365) и «Служебный подлог». Но за решетку мужчина так и не попал, а позже был объявлен в розыск.

ror

32-летний преступник особо и не скрывался, он снимал квартиру в Запорожье и занимался частным извозом. Никто бы так и не вспомнил про него, если бы не скандальная погоня с полицейскими и последующее задержание.

В отношении мужчины продолжается уголовное расследование по ч.2 статьи 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц».

-Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. По решению суда подозреваемый арестован и находится под стражей в СИЗО, — сообщил прокурор  Запорожской местной прокуратуры №2 Андрей Мордвинов.

1

не запорожский2017-04-24 09:05:45
А приезжий.пораблтал при до нчанах и потом уволили......жил без прописки на квартире