USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский фотохудожник открыл необычную выставку документальных портретов - ФОТО, ВИДЕО

Запорожский фотохудожник открыл необычную выставку документальных портретов - ФОТО, ВИДЕО

Вчера, 1 марта, в выставочном зале запорожского фотоклуба состоялось открытие экспозиции «Трудодни». Автором этой выставки является известный запорожский фотохудожник Александр Максимов.

Местный мастер художественной фотографии предлагает зрителям побывать в галерее документальных портретов наших современников. В экспозиции собрано 80 работ, которые автор снял на улицах города, в храмах, селах в будни и праздничные дни.

Отметим, что выставка проводится в рамках празднования столетия газеты «Запорожская правда», в которой Александр Максимов работает фотокором.

Художник говорит, что в фотографии его привлекает документальная и жанровая съемка людей.

— Я заинтересовался фотографией еще в детстве. Для меня фотография — это не коммерческое занятие, а тропинка самопознания и рабочий инструмент. Лучшие для меня кадры не постановочные, а спонтанные. В фотографиях я пытаюсь найти и подчеркнуть образ, характер и настроение людей, — рассказал Александр Максимов.

5a98560e1b752_dsc_0758

Фотокор пояснил название выставки и проинтерпретировал понятие «Трудодни».

— Трудодни — это определенный символ физической и интеллектуальной работы. Для меня в первую очередь это труд души, ежедневный иногда неосознанный, рутинный, следствием которого может стать зрелость, доброта и человеческая мудрость. Трудодни — это трудные дни, то время, в которое нам выпало жить, работать, любить, надеяться, страдать и верить, — пояснил фотохудожник.

Отметим, что выставка документальных портретов будет работать до конца марта. Подробности с открытия экспозиции «Трудодни» смотрите в нашем фоторепортаже.