USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский депутат Ярослав Гришин проиграл в суде чиновнику областного совета

Запорожский депутат Ярослав Гришин проиграл в суде чиновнику областного совета

Вчера, 19 марта, Апелляционный суд Запорожской области отклонил жалобу депутата областного совета и главы местной ячейки фракции «Укроп» Ярослава Гришина.

Депутат оспаривал в суде решение Шевченковского районного суда касательно гражданского иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Несмотря на свой статус руководителя международной юридической фирмы, Гришин с треском провалил рассмотрение этого дела.

Начало этой истории было положено еще в июле 2017 года на сессии областного совета. В этот день депутат за трибуной обвинил управляющего делами исполнительного аппарата областного совета Владимира Подорожка в получении зарплаты «на стороне», а именно из рук одного из народных депутатов ВРУ. Чиновник не долго думая, решил обратиться в суд, чтобы там оспорить недостоверное высказывание и призвать политика отвечать за свои слова.

После длительного рассмотрение дела и изучения всех представленных материалов, суд вынес решение в пользу Подорожко и обязал депутата опровергнуть спорное высказывание в тот же способ, то есть на сессии областного совета. Гришину показалось, что суд принял опрометчивое решение и он решил подать апелляционную жалобу. Здесь коллегия судей повторно нашла слова депутата недостоверными и обязала горе-политикана всё же публично внести ясность.

— Суд признал высказывания Ярослава Гришина о получении мной зарплаты вне Запорожского областного совета, сказанные на сессии областного совета 27.07.2017, недостоверными и обязал его опровергнуть эту информацию. И этот процесс является подтверждением тому, что за свои слова нужно отвечать, даже если ты депутат, — прокомментировал Подорожко на своей официальной странице в Facebook.

В настоящий момент неизвестно, воспользуется ли Гришин возможностью подать кассационную жалобу в Кассационный гражданский суд, либо же все же признает на ближайшей сессии свои слова неправдивыми.

Напомним, что ранее запорожский губернатор Константин Брыль уличил Гришина в непоследовательности действия при рассмотрении проекта решения о внесении изменений в программу «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности в Запорожской области…», которая предполагала выделение финансовой помощи силовикам. На последней внеочередной сессии Гришин называл этот проект решения незаконным, однако выяснилось, что ранее он наоборот просил увеличить помощь правоохранителям и несколько раз голосовал «за» внесения изменений в эту программу.

0

Оставить свой комментарий