USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский депутат Ярослав Гришин, который насмерть сбил человека на своей

Запорожский депутат Ярослав Гришин, который насмерть сбил человека на своей "Infiniti", судится с журналистами

Сегодня, 21 сентября, в Шевченковском райсуде Запорожья состоялось подготовительное слушание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также признании недостоверной информации, которая опубликована на одном из информационных сайтов.

В исковом заявлении депутат и руководитель одноименной юридической фирмы Ярослав Гришин требует опровержения информации, опубликованной в материале издания «061». Он утверждает, что данная публикация нанесла ему некий моральный ущерб, а комментарии пользователей под текстом «помешали» ему вести общественную и политическую деятельность.

В публикации речь идет о том, что медики не диагностировали признаков опьянения у мужчины, которого насмерть сбил депутат. Эту информацию издание «061» получило из собственных источников в больнице.

Отметим, что на подготовительном заседании самого Ярослава Гришина не было. Интересы депутата облсовета представляет юрист его же фирмы — Марина Россоха.

В ходе непродолжительного слушания помощница Гришина заявила ходатайство об истребовании судом данных о владельце домена «061.ua», чтобы привлечь и его к этому делу. Также подопечная Гришина сообщила, что моральную компенсацию ее клиент оценил в одну гривну.

К слову, адвокат сайта Сергей Полулях уже предоставил суду соответствующую информацию. В свою очередь, Марина Россоха настояла на выяснении «истинного» владельца интернет-ресурса. Шевченковский райсуд одобрил ходатайство, теперь истец имеет время для сбора необходимой информации, чтобы продолжить слушание дела.

Известно, что продолжение подготовительного заседания по резонансному делу состоится 18 октября в 14:00.

Напомним, что вечером, 24 июня, на подъезде к городу депутат облсовета Ярослав Гришин насмерть сбил человека. Народный избранник сам вызвал полицию и «скорую». Пострадавшего молодого парня с множественными травмами госпитализировали в областную больницу, где он и скончался.

Фото: 061.

1

Автосила2018-09-22 11:12:22
Напомним ПДД Украины : 2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан: б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге; Скорость движения - 12.2. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в границах видимости дороги. 12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия. 12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 50 км/ч Это только часть правил ПДД, которые были нарушены и которые повлекли смертельный исход. Поэтому делайте выводы

Оставить свой комментарий