USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский депутат продал автомобиль своему однопартийцу за треть миллиона гривен, а тот забыл его задекларировать и получил штраф

Запорожский депутат продал автомобиль своему однопартийцу за треть миллиона гривен, а тот забыл его задекларировать и получил штраф

Депутат Запорожского горсовета Алексей Басов, который работает начальником отдела технической документации на «Мотор Сичи» перепродал автомобиль своему однопартийцу из «Новой политики» Денису Васильеву.

Речь идет об автомобиле Ford Mondeo 2012 года выпуска. В свое время Басов купил автомобиль за 286 тысяч гривен, а в прошлом году решил его продать своему одеопартийцу и начальнику одного из цехов «Мотор Сичи» Денису Васильеву за 338 тысяч гривен. В настоящий момент и покупка и продажа отражены в е-декларации обоих депутатов, но во многом этому поспособствовал суд.

big_92546_1

Как мы писали ранее, Дениса Васильева уличили в том, что народный избранник в установленный срок должным образом не сообщил в НАПК о покупке автомобиля в треть миллиона гривен.

В суде депутат рассказал, дескать, не знал о том, что нужно вносить изменения в декларацию. Уже потом народный избранник не смог это сделать из-за привязанной к аккаунту на сайте НАПК электронной почты на сайте mail.ru. В итоге «моторовец» просрочил срок на 9 месяцев и был признан виновным в административном нарушении. Ему выписали штраф в 1700 гривен. Депутат не растерялся и пошел обжаловать это решение в апелляционном порядке, но доблестный суд ему отказал.

999

В своей свежей декларации Денис Анатольевич указал, что получил зарплату в 406 тысяч гривен и хранит наличкой 100 тысяч гривен и 35 тысяч долларов.

Проживает депутат в доме жены площадью в 43,5 квадратных метра. Также его супруге принадлежит часть земельного участка в 4,5 сотки в пределах Запорожья.

888

0