USD: EUR:
... в Запорожье
«Поговорить, конечно, можно»: депутат областного совета предложил не давать на сессии слово прокурорам и нардепам

«Поговорить, конечно, можно»: депутат областного совета предложил не давать на сессии слово прокурорам и нардепам

Депутат Запорожского областного совета от фракции «Новая политика» и по совместительству шеф-редактор моторовской газеты «Позиция» Сергей Знаменский предложил, чтобы не занимать время депутатов на сессии, перенести доклады силовиков и вопросы нардепов за рамки сессионного зала.

В ходе проведения сессии Знаменский пожаловался на то, что не успел должным образом подготовится к заседанию, поскольку о проведении сессии узнал только вчера. Также депутат заявил, что неправильно тратить время на сессии выслушивая по часу прокурора Валерия Романова и нардепа Вадима Кривохатько.

— Решать вопросы на сессии «с колена» считаю аморальным. Это не первый раз такое, когда мы в спешке собираемся, а потом два часа решаем непрофильные вопросы. Я очень уважаю прокурора и народного депутата, но неужели нардеп, который выступал сегодня, не знает, что есть процедура внесения вопросов на сессию через комиссии, через депутатов. Поговорить, конечно, можно и вопросы он может актуальные задает, но не первый раз в зал выносятся непродуктивные вопросы, а мы всё это слушаем, — заявил Знаменский.

Глава комиссии по социальной политике и труду, предложил руководству областного совета рассмотреть возможность организовать круглые столы или слушания по такого рода вопросам, которые не относятся к работе сессии.

— Мы здесь с вами депутаты, а вопросы поднимаются не только депутатские. Есть практика «круглых столов», иных слушаний по тем вопросам, которые выносятся в зал. Потому что сейчас выходит, что саму сессию мы проводим за полчаса, а депутатов занимаем на 2,5 -3 часа. Какое желание будет у депутатов потом ехать на сессию из каждого уголка нашей области, — подытожил Знаменский.

Аналогичную позицию высказал и депутат Дмитрий Майстро, который заявил, что прокурор области должен держать слово в рамках регламента и весьма несправедливо давать ему час времени в то время, как депутатам редко, когда выпадает возможность высказаться и на три минуты.

Напомним, что ранее депутат Знаменский отличился, когда принялся в кафе отчитывать молодую мать за непослушного ребенка, который мешает ему вести переговоры с важным собеседником.

0

Оставить свой комментарий