USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский депутат пожаловался на неосвоение бюджетных средств департаментом капитального строительства

Запорожский депутат пожаловался на неосвоение бюджетных средств департаментом капитального строительства

С соответствующим депутатским запросом на сессии областного совета выступил депутат Роман Кузьменко.

Депутат отметил, что департамент капитального строительства Запорожской ОГА не спешит осваивать средства по реконструкции бассейна Хортицкой реабилитационной академии и плавательного бассейна в школе высшего спортивного мастерства.

На сессии было сказано о том, что на 1 сентября по реконструкции бассейна в КУ «Хортицкая национальная учебно-реабилитационная академия» было освоено только 14% средств, а в областной школе высшего спортивного мастерства и вовсе 8,5%.

— В середине сентября мы комиссией были в Хортицкой академии и на тот момент работы не проводились. Рабочие только поставили ограждение и на этом всё закончилось. Сейчас они ищут возможности для подключения к инженерным сетям. По ШВСМ только сняты забор и трибуны. По нашему мнению, нет смысла определять заказчиком социально-значимых объектов департамент капитального строительства. Всё равно деньги освоены не будут. В 2016-2017 году департамент не освоил 192 миллиона гривен бюджетных средств. Целесообразным было бы в облгосадминистрации рассмотреть вопрос о пересмотре заказчика работ и отдать предпочтение коммунальным учреждениям областного совета, — прокомментировал Роман Кузьменко.

Напомним, что департамент капитального строительства, как заказчик также осуществляет контроль за действиями подрядчиков. На сегодняшнем заседании региональной комиссии по оценке и отбору инвестиционных программ проектов, которые будут реализованы за счет бюджетных средств, было принято решение уменьшить финансирование по реконструкции бассейна Хортицкой реабилитационной академии и плавательного бассейна в школе высшего спортивного мастерства на 6,3 миллиона гривен. Эти деньги передадут на строительство детсада в Малокатериновке.