USD: EUR:
... в Запорожье
Затонувший корабль, мост, старинное кладбище и психбольница: запорожский дайвер обнаружил в водах Днепр более 50-ти уникальных объектов

Затонувший корабль, мост, старинное кладбище и психбольница: запорожский дайвер обнаружил в водах Днепр более 50-ти уникальных объектов

Запорожский дайвер Юрий Батаев значительную часть своей жизни посвятил подводным исследованиям. На его счетах открытие около 50-ти уникальных  объектов и  сооружений под водой.

10505311_665022656901578_5311244113852358054_nНа национальном телеканале «2+2» в программе «ДжеДАИ» вышел сюжет, посвященный находкам запорожца Юрия Батаева. Ранее мы неоднократно писали о удивительных погружениях запорожца и его открытиях – это и останки старинного кладбища менонитской колонии Айнлаге; обнаружение затопленной психиатрической клиники, построенной более 100 лет назад; затонувшее парусное судно «Большая медведица». Одно из последних погружений Батаева показало общественности затонувшее плавсредство времен Второй мировой войны. Само плавсредство имеет множество металлических конструкций и поврежденный корпус. Дайвер уверен, что обычная корабельная авария не могла привести к таким последствиям.

– Когда я выехал на место и сделал видео, оказалось, что это действительно, как минимум части корабля. Вокруг очень много конструкций, что наталкивает на мысль о том, что перед нами плавкран и возможно наводили переправу, – рассуждает дайвер.

89-1

Водолаз отдал подводным исследованиям почти 30 лет своей жизни. Больше всего он гордится поисками останков Кичкасского моста, соединявшего Донбасс и Криворожье.

Опытный дайвер рассказывает, что к каждому своему погружению очень тщательного готовится, поскольку малейшая ошибка под водой может стоить жизни.

– Если ты осведомлен с элементарными правилами, то всё выполняется очень легко. Каждый, кто хоть немного интересовался дайвингом знает, о том, что есть такое заболевание – баротравма легких. Этой болезнью часто пугают начинающих дайверов. Речь идет о разрыве легочной ткани из-за перепада давление. Такое действительно может случиться, – рассказывает запорожец.

2-4

В ближайшее время Юрий Батаев намерен снова отправиться на поиски новых артефактов.

1

Никак2018-04-22 13:36:43
Всё, проделанное этим человеком, прекрасно. Но, вот интересно, как он определил, что это психбольница? Нашел надпись?