USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожским заводам вернули электроэнергию

Запорожским заводам вернули электроэнергию

электросети

Поставки электроэнергии восстановлены для запорожских предприятий «Запорожсталь» и «Запорожский ферросплавный завод»

Как сообщает пресс-служба «Запорожстали», 29 мая предприятию был частично возвращен долг по НДС. Предприятие получило 204 млн. грн., которые были направлены на оплату текущих счетов, в том числе и по электроэнергии. После этого энергоснабжение завода было восстановлено.

Как сообщают на «Запорожстали», благодаря предпринятым чрезвычайным мерам, производственную ситуацию удалось удержать, технологических аварий допущено не было. Однако отключение от автоматического возмещение НДС делает возможность повторения таких ситуаций на предприятии, прогнозируют на металлургическом комбинате. На данный момент долг государства по возврату  НДС перед МК “Запорожсталь” составляет 450 млн. грн.

Также в течение нескольких часов 29 мая отключенным от электроэнергии оставался и «Запорожский завод ферросплавов». Как сообщают на заводе, на данный момент энергоснабжение ЗЗФ восстановлено. По словам руководителя предприятия Павла Кравченко, вопросы расчетов за электроэнергию обсуждаются с поставщиками, ищутся варианты решения возникших проблем.

 

0