USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожским предпринимателям обещают пересчитать суммы за отопление до конца недели

Запорожским предпринимателям обещают пересчитать суммы за отопление до конца недели

Об этом вчера, 8 февраля, в ходе проведения общественных слушаний по поводу увеличения тарифа на отопление и горячую воду, руководитель КП «Городские тепловые сети» Александр Грек.

Все платежи за ноябрь, декабрь и январь для юридических лиц, которым выставили платежи в связи со скандальным решением горисполкома «Об утверждении норм потребления тепловой энергии на 1м2 общей площади на отопление многоквартирных домов Запорожья, в которых расположены население, бюджетные, религиозные и другие потребители тепловой энергии…», пересчитают до 10 февраля.

— Было принято решение перерасчет сделать в январе. Сейчас мы «закрываем» прошлый месяц. Эта процедура в связи с большим объемом перерасчета у нас продлиться до 10 февраля, а затем мы начнем выставлять новые счета с учетом перерасчета, — прокомментировал Александр Грек.

Напомним, что после встреч с бизнесменами, акциями протеста под ГТС, мэром было принято решение приостановить действие этого решения до получения разъяснений о методике расчета из Минрегионбуда. В прошлом месяце члены горисполкома признав, что они погорячились отменили скандальное решение, где предусмотрена не только новая методика расчета, но и подписание новых договоров с «Теплосетями».