USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожским депутатам запретили голосовать тайно

Запорожским депутатам запретили голосовать тайно

5xitb8fchle5pp4hl40yaajoq-(article-picture1)Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в статью 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» (о поименных голосованиях).

Таким образом, согласно закона вносятся изменения в части третью статьи 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», согласно которым решения совета принимаются открытым поименным голосованием, кроме случаев, для которых действующим законом предусматривается тайное голосование.

В данном случае в пример можно привести  вопрос избрания на должности в совете, выражение недоверия сельскому, поселковому, городскому голове, председателю районного, областного совета.  Предусматривается, что результаты поименного голосования будут подлежать обязательному обнародованию и предоставлению по запросу в соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации»; предлагается, чтобы на официальном веб-сайте совета размещались в день голосования и хранились в течение неограниченного срока все результаты поименных голосований; результаты поименного голосования являются неотъемлемой частью протокола сессии совета. Соответствующий законопроект зарегистрирован под №2016а.

0

Оставить свой комментарий