USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский облавтород вывел на дороги 11 бригад

Запорожский облавтород вывел на дороги 11 бригад

239516_default (1)Пока продолжаются благоприятные погодные условия, дорожники области в усиленном темпе выполняют работы по подготовке автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период.

Как сообщили в управлении по делам прессы и информации, на прошлой неделе подрядными организациями на автодорогах общего пользования было ликвидировано 4146 кв. м ям. Работы выполняли в среднем 11 бригад филиалов ГП «Запорожский облавтодор» и три бригады ООО «ЮК- Инвест».

Ямочный ремонт выполнялся с использованием горячего асфальтобетона, а также для ликвидации незначительной ям и трещин покрытии проводились работы струйным методом, на которых было задействовано семь струйных машин.

Кроме этого, дорожники обновили и нанесли новую горизонтальную дорожную разметку общей протяженностью 31 км, отремонтировали 48 п. м барьерного ограждения, установили и заменили 28 дорожных знаков, обновили двуцветными тонами семь так называемых «зебр».

Напомним, Госагентство автомобильных дорог («Укравтодор») выдало приказ о ликвидации государственной акционерной компании (ГАК) «Автомобильные дороги Украины». В Службе автомобильных дорог в Запорожской области отмечают: о реформировании дорожной отрасли говорят уже десять лет, с 2005 года. Ликвидация ГАК – это лишь первый шаг. Впрочем, для того чтобы сделать остальные шаги на пути улучшения этой отрасли, необходимо вносить изменения в законодательство.