USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский нардеп-списочник задекларировал акции компании «Хартрон» и полтора миллиона гривен дохода

Запорожский нардеп-списочник задекларировал акции компании «Хартрон» и полтора миллиона гривен дохода

Соответствующую информацию разместил на сайте НАПК единственный запорожский нардеп-немажоритарщик Александр Романовский. Народный избранник попал в Верховную Раду по спискам «Народного фронта» уже после проведения выборов, когда появились свободные места.

Романовский работает в Верховной Раде в комитете по вопросам экономической политики. До момента избрания он работал генеральным директором фирмы «Хартрон-ЮКОМ», которая специализируется на разработке и изготовлении аппаратуры для систем управления космических аппаратов и телеметрической аппаратуры. В настоящий момент Романовский числится вице-президентом областного союза промышленников «Потенциал» и входит в члены Совета Торгово-промышленной палаты.

Согласно е-декларации Романовского в прошлом году ему совместно с супругой Любовью Романовской, которая является одной из основателей фирмы «Семотек», которая занимается исследованиями и экспериментальными разработками в области технических и естественных наук, заработал чуть более полутора миллиона гривен. Из них-  439 тысяч гривен зарплата нардепа, 733 тысячи – страховые выплаты на двоих с женой, 160 тысяч гривен – пенсии, а остальное – это проценты, дивиденды и кредит.

5caf42c9a700c_111

На банковском счету у супругов Романовских насчитывается 329 тысяч гривен и 950 долларов. «Наличкой» у пары есть 120 тысяч гривен, 48 тысяч долларов и 2340 евро.

Романовский также указал о наличии трех тысяч акции компании «Хартрон», где он ранее работал. ОАО «Хартрон» является холдинговой структурой, в состав которой входят управляющая компания» и 10 предприятий. Организационно ОАО «Хартрон» подчинено Государственному космическому агентству Украины (пакет акций 50% + 1 ОАО «Хартрон» принадлежит Фонду государственного имущества Украины).

Что же касается недвижимости, то у Романовского нет ровным счетом ничего. У его супруги есть трехкомнатная квартира на улице Школьной и большой дом на 210 квадратных метров в Бородинском микрорайоне города. Также у них есть здесь же земельный участок на 6 соток.

hgjh

Автомобилей и других транспортных средств в собственности нардепа и членов его семьи, согласно данным декларации, нет.

1

...2019-04-12 09:14:47
когда депутата выбрал конкретно народ.-он нардеп. а если он прошол по списку -он списдеп и таких нужно в нижнюю палату готовить проекты без права голосовать

Оставить свой комментарий