USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский мэр Александр Син одобряет право Президента распускать местные советы

Запорожский мэр Александр Син одобряет право Президента распускать местные советы

син

Конституционная норма, которая предполагает возможность роспуска местных советов Президентом, была поддержана Ассоциацией городов Украины

Об этом сегодня во время оперативного совещания в мэрии рассказал городской голова Александр Син. В пятницу, 10 июля, он принял участие в заседании Ассоциации городов Украины, где обсуждался закон о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. На заседании наиболее активно обсуждались нормы закона, которые касаются возможности влияния на решения советов со стороны президентской вертикали.

В частности, речь идет о возможности приостанавливать решения местных советов префектами, а также о роспуске местных советов Президентом.

Последняя норма является правильной, уверен Александр Син.

– Данная мера, по мнению всех, является правильной. Авторы исходили из ситуации, в которой мы прожили. Мы пережили события на Востоке, которые привели к ситуации, которую мы имеем. Эта ситуация начиналась с решений местных советов, – отметил запорожский мэр.

Изменения в конституцию, предлагаемые Президентом, Ассоциация городов Украины поддержала единогласно и приняла обращение к парламенту проголосовать за них как можно быстрее.

При этом Александр Син отметил, что в положениях закона предполагается, что местные советы, избранные в октябре 2015 года, будут полномочны всего два года. Уже в 2017, согласно изменениям в Конституцию, предлагаемых Президентом, будут проведены следующие выборы в местные советы.

 

0