USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский мелкий и средний бизнес заплатил свыше 250 млн. грн. налогов

Запорожский мелкий и средний бизнес заплатил свыше 250 млн. грн. налогов

Запорожский мелкий и средний бизнес заплатил свыше 250 млн. грн. налоговЗа 11 месяцев 2014 года от плательщиков упрощенной системы налогообложения в Запорожской области поступило 255 миллионов гривен. Это на 36 миллионов гривен или на 16,5 процента больше, чем в прошлом году. Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, в текущем году ежемесячный взнос от представителей малого и среднего бизнеса составляет 23 миллиона гривен.

 

На сегодня на упрощенной системе налогообложения работают почти 50 тысяч предпринимателей юридических и физических лиц. Среди причин роста поступлений единого налога по сравнению с прошлогодними показателями Алексей Кавылин назвал повышение объемов товаров и услуг, которые предоставляют плательщики – юридические лица, увеличение количества плательщиков – физических лиц и повышение ставок единого налога для плательщиков первой и второй групп, связанного с ростом

уровня минимальной зарплаты.

Как подчеркнул руководитель фискальной службы региона, упрощенная система налогообложения, прежде всего, позволяет малым и средним предпринимателям вести свой бизнес максимально просто и удобно.

– Сегодня задача государства – в диалоге с бизнесом усовершенствовать эту систему. Дать возможность предпринимателям развиваться, насколько это возможно, учитывая нынешние экономические реалии в стране, – отметил Алексей Кавылин.

Среди изменений, запланированных в реформировании единого налога, повышения критериев доходности. Для плательщиков первой группы максимальный годовой доход планируется увеличить в два раза – с нынешних 150 тысячи гривен до 300 тысяч гривен. Для второй группы – с 1 миллиона гривен до 1,5 миллиона гривен. “Упрощенцев” третьей-шестой групп предлагается объединить в общую третью группу с доходом до 20-ти миллионов гривен. При этом будет отменено ограничение относительно количества наемных работников, а также снижены ставки единого налога. Плательщики НДС будут платить 2 процента от дохода, неплательщики – 4 процента.

Для развития сельского хозяйства и поддержки сельхозпроизводителей запланировано ввести еще одну группу. Главная особенность четвертой группы – количество наемных работников и уровень доходов – неограниченное. Ставки налога запланированы от 0,03 процента до 1 процента, в зависимости от нормативной оценки земли, категории и расположения.

 

Кроме того, на два года планируется ввести мораторий на проверки бизнеса, у которых доходы не превышают 20 миллионов гривен.

0