USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский депутат, который засветился на акции «Полка Победы», задекларировал доход на сумму более двух миллионов гривен

Запорожский депутат, который засветился на акции «Полка Победы», задекларировал доход на сумму более двух миллионов гривен

Депутат Запорожского областного совета от фракции «Наш край» и экс-кандидат в народные депутаты от КПУ Владимир Величко обнародовал свою ежегодную е-декларацию о доходах на сайте НАПК.

Депутат указал, что за весь прошлый год ему удалось заработать почти 2,1 миллиона гривен. Основное его место работы – генеральный директор государственного предприятия «Харьковстандартметрология». На предприятии он заработал вместе с командировочными 920 тысяч гривен, еще полмиллиона гривен он получил в качестве дивидендов от банка «Аваль», 234 тысячи гривен он заработал от продажи ценных бумаг и под 200 тысяч гривен также получил дивидендов от «Укрцентроэнерго». Также депутат указал инвестиционную прибыль в 232 тысячи гривен от крупнейшей инвесткомпании Украины «Драгон капитал» и зарплату в 7,4 тысячи гривен в Харьковской национальной академии городского хозяйства.

Наличкой депутат-предприниматель указал 120 тысяч долларов, 33 тысячи евро и 7,7 тысяч фунтов стерлингов. На банковском счету у него есть 125 тысяч гривен.

5cd56a81c4069_kkf

Также Величко указал наличие акций «Алчевского металлургического комбината» (номинальная стоимость 250 тысяч гривен), «Райфайзен банка Аваль» (номинальной стоимостью в миллион гривен), «Центрэнерго» ( 130 тысяч гривен) и «Укрнафта» (пять тысяч гривен). На праве собственности ему принадлежат ипотечные облигации фирмы «Правильная компания».

Из ценного имущества он задекларировал картину известного украинского живописца Петра Левченко, швейцарские часы Patek Philippe, антикварную скульптуру американского творца украинского происхождения Александра Архипенко, картины Кондатенко, Егорнова, Крачковского и Дубовского, серебряную раму, а также криптовалюты Stellar и ZCash.

Транспортных средств у депутата с коммунистическим прошлым нет, а что касается недвижимости, то у него есть своя квартира в Днепре площадью в 57 квадратных метра, а в Харькове он проживает в однокомнатной квартире некой Елены Соболевской. Кроме этого Владимир Величко указал о том, что во время пребывания в Запорожье он проживает в квартире сына экс-нардепа и первого секретаря запорожского обкома КПУ Алексея Бабурина Дмитрия Бабурина. Бабурин-младший ранее был помощников нардепов из КПУ – Анатолия Мороза, Игоря Алексеева и Игоря Калетника, которого прокуратура объявила в розыск по подозрению в организации подложного голосования за законы 16 января 2014 года.

5cd56bc20eca8_novyy-kollazh

 

Напомним, что вчера депутат облсовета Владимир Величко принял участие в акции, которую осуществляла пророссийская организация «Полк Победы» (идентичная организации из России «Бессмертный полк»).

4

Николай2019-05-16 18:58:48
русофобия, пропаганда вражды, поклонение бендэре. Карманная редакция выполняет заказ ̶С̶а̶т̶а̶н̶ы̶ какого-то олигарха или финансовой группы. Ваши деды наверное были немецко-фашистскими захватчиками или сотрудничали с ними.
Серж2019-05-12 09:28:33
Декларацию Величко подал 26 марта 2019, что же это за новость? Прошло 2 месяца. Посмотрите его декларации, у него каждый год доходы приличные и источники законные, в чем подвох ? Заказ???
Серж2019-05-12 09:27:14
Журналистам писать больше нечего! Заказуха!
Гость2019-05-10 19:22:09
Величко - один из немногих, кто установил бигборды на 9 мая. Сделали ли это Брыль или Порошенко, у которых денег куда больше? Вопрос риторический

Оставить свой комментарий