USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский автозавод представил на выставке новый пригородный автобус - ФОТО

Запорожский автозавод представил на выставке новый пригородный автобус - ФОТО

В конце марта на международной выставке в Киеве Запорожский автомобильный завод представил свою новую модификацию автобуса малого класса ЗАЗ А08.

Новинка предназначена для эксплуатации в двух модификациях: пригородный «A08A1B» и школьный «A08A14». Автобус построен на базе шасси Asia Star, а конструкция кузова – результат собственных разработок ЗАЗа.

Автобус «IVAN А08» имеет длину 7,76 м и полную массу 8 т. Автобус комплектуется дизельным двигателем Weichai, WP3NQ140E50 экологического стандарта Евро-5. Объем двигателя 3,0 л, максимальная мощность 103 кВт при 3000 об/с. Максимальная скорость – 90 км/ч, а заявленный расход топлива составляет 17 л на 100 км.

Как мы писали ранее, количество мест для сидения в автобусе – 28, а общая вместимость автобуса – 43 пассажира.

На выставке “City Trans Ukraine 2019” в Киеве, посвященной развитию общественного транспорта и городской инфраструктуры, автобус представила дистрибьюторская компания “Юниверсал Моторз Груп” (также УКРАВТО), которая входит в структуру компании-владельца ЗАЗа.

50

51

52

53

54

55

56

Фото: Українські автомобілі

3

Аксакал2019-04-05 15:43:14
Это убогий ПАЗ из 50-х годов прошлого века. Присмотритесь к белорусским автобусам. Мне кажется неплохо у бацки получилось, даже без советского опыта производства автобусов.
Архивариус2019-04-05 11:13:29
А вот украинский автопром, устав ждать, когда власть обратит на него внимание, попросту окочурился. Об этом свидетельствует отчет Ассоциации автопроизводителей Украины, презентованный на «круглом столе» в Киеве: за десять лет производство автомобилей сократилось со 123 300 в 2008 г. до 1151 в 2017 г. Т.е. более чем в 100 раз! Вот это, я понимаю, реформы! Ассоциация с ЕС в действии. Вследствие трагического... виноват... стратегического выбора в светлое европейское будущее Украина потеряла все свои ключевые внешние рынки, куда в прежние годы экспортировала автомобили, — это были Россия (89% экспорта), Казахстан (3%), Сирия (2,5%), Беларусь (2%), Азербайджан (2%), Узбекистан (1,5%). С потерей рынков и уничтожением автопрома утрачены и 1,6 млрд. долл. налогов, которые в прежние годы давала автомобильная отрасль в госбюджет Украины. «Наше правительство рассказывает нам, каких колоссальных усилий стоит взять очередной транш в размере от 1 до 1,5 млрд. долл. Транш, который нужно отдавать, с процентами. Здесь — отрасль, которая давала 1,5 млрд. долл. налогов, которые не нужно отдавать, просто распределить. Её просто своими руками государство уничтожило», — констатировал глава правления Корпорации «УкрАВТО» Александр Козис.
CCCP2019-04-04 09:00:40
Объявил о своём банкротстве один из флагманов отечественной пищевой промышленности, известнейший производитель молочной продукции концерн «Галичина», и очередные сотни украинских рабочих остались без работы. По мере массового уничтожения отечественного производителя украинские трудящиеся продолжают эмигрировать из страны. Около миллиона граждан выезжают из Украины каждый год, сообщил министр иностранных дел страны Павел Климкин в эфире телеканала ICTV и назвал эту ситуацию катастрофической. Вы не ослышались – «катастрофической»! Отчего же так случилось, г-н Климкин не догадывается? Впрочем, едут и на Украину многочисленные гости -- поклонники секс-туризма, любители дешёвого спиртного, бравые «солдаты удачи». Недавно в Киеве покончил жизнь самоубийством один из таких приглашённых боевых инструкторов. Израильтянин Бари Бонен длительное время работал на Украине, был награжден за волонтерскую деятельность медалью одной из общественных организаций.