USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожских работодателей оштрафовали на 16 миллионов гривен за нарушение законодательства по выплате зарплаты

Запорожских работодателей оштрафовали на 16 миллионов гривен за нарушение законодательства по выплате зарплаты

В Запорожской области с начала года специалисты фискальной службы провели 23 проверки по вопросам соблюдения требований налогового и другого законодательства при выплатах заработных плат и других доходов.

По их результатам к субъектам хозяйствования были применены штрафные санкции на общую сумму 16,2 миллиона гривен. Об этом сообщила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко.

В частности, во время документальных проверок установлены нарушения по начислению налога на доходы физических лиц и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование во время выплат наемным работникам.

Кроме того, благодаря профилактическим мероприятиям, были выявлены 82 человека, труд которых использовался нелегально. В настоящее время им выплачено 284 тысяч гривен официальной зарплаты, из которой в бюджеты поступило более 117 тысяч гривен единого соцвзноса, налога на доходы физических лиц и военного сбора, передает пресс-служба ГФС.

Как подчеркнула Юлиана Козаченко, вопрос своевременности, полноты начисления заработных плат и их легализация остается одним из основных направлений работы фискальной службы региона. Ведь детенизация рынка труда способствует социальной защищенности граждан и повышает поступления в бюджеты и социальные фонды.

0