USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожских бойцов АТО хотят освободить от оплаты за ЖКУ

Запорожских бойцов АТО хотят освободить от оплаты за ЖКУ

ato-3641-main_144239667699На сайте Запорожского горсовета появился проект решения «Об утверждении Положения «О порядке освобождения участников боевых действий АТО, членов их семей, членов семей погибших во время участия в антитеррористической операции и участников АТО, членов их семей – жителей города Запорожья от оплаты за жилищно-коммунальные услуги».

«Действие Положения распространяется на участников боевых действий АТО, членов их семей, членов семей погибших во время участия в антитеррористической операции и участников АТО, членов их семей, место жительства которых зарегистрировано в Запорожье», – говорится в проекте.

Право на освобождение от оплаты за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с Положением предоставляется:

Участникам боевых действий АТО – лицам, которые имеют удостоверение участников боевых действий АТО и членам их семей по месту регистрации или по адресу фактического проживания.

Членам семей погибших во время участия в антитеррористической операции по месту регистрации в г. Запорожье.

Участникам АТО и членам их семей до получения статуса участников боевых действий АТО и членов семей участников боевых действий АТО.

К членам семьи относятся: жена (муж), несовершеннолетние дети (до 18 лет), неженатые совершеннолетние дети, признанные инвалидами с детства I и II группы, или инвалидами I группы, нетрудоспособные родители, лицо, находящееся под опекой или попечительством.

Льготы участникам боевых действий АТО, членам их семей предоставляются в размере 75% из государственного бюджета (в соответствии с Законом Украины от 22.10.1993 № 3551-XII «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты») и 25% из городского бюджета , а членам семей погибших во время участия в антитеррористической операции в размере 50% из государственного и 50% из городского бюджетов.

0