USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские власти рекомендуют УПЦ МП воздержаться от проведения Крестного хода

Запорожские власти рекомендуют УПЦ МП воздержаться от проведения Крестного хода

В следующее воскресенье, 25 февраля, Запорожская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата планирует провести Крестный ход по проспекту Соборному.

Мэр Запорожья выразил свою личную позицию и позицию городской власти по поводу проведения шествия.

– Запрещать шествие по закону мы не можем. Однако в прошлом году исполком городского совета принял решение, в котором настоятельно рекомендовалось всем организаторам массовых мероприятий воздержаться от шествий по пр. Соборному. С напоминанием об этом решении и рекомендацией воздержаться от Крестного хода по главному проспекту города городская власть обратилась сегодня к Запорожской епархии УПЦ МП, – такое сообщение было опубликовано на официальной странице мэра в соцсети Facebook.

34

2

Сергей2018-02-15 18:39:47
Марафоны проводить можно, где перекрывается половина улиц центра Запорожья, а иные мероприятия с перекрытием лишь проспекта и на крайне короткое время "не рекомендуют"!)
виктория2018-02-15 14:57:34
зачем Лука устраивает противостояние,ни кому эта хода не нужна.обязательно будут провокации.Церковь это личное,а не публичное и все вы правильно НЕ РЕКОМЕНДУЕТЕ.Слава Богу город живет спокойно-относительно