USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские «укроповцы» встали на защиту адвокатов, которых подозревают во взяточничестве

Запорожские «укроповцы» встали на защиту адвокатов, которых подозревают во взяточничестве

Глава областной фракции «Укроп» Ярослав Гришин совместно с депутатом городского совета Михаилом Прасолом заявляют о циничных действиях прокуроров и полицейских, которые пытались проводить обыски в помещении офиса коллегии адвокатов в Коммунарском районе. В полиции утверждают, что адвокаты «попались» на взятке.

Инцидент произошел вчера, 13 июня, в Запорожской областной коллегии адвокатов на улице Малиновского. Поддержать адвокатов приехал и правозащитник-депутат Ярослав Гришин вместе с коллегой Михаилом Прасолом . На своей страничке в Facebook, Гришин разразился гневным обвинением в адрес прокурора области Валерия Романова и заявил, что действия прокуроров являются «безумным давлением на адвокатов».

2

Одновременно с этим в пресс-службе ГУ Нацполиции в Запорожской области утверждают, что обыск проводился по факту взяточничества по месту работы одного из фигурантов уголовного дела.

Как мы писали ранее, речь идет о семейной паре адвокатов. За 24 тысяч гривен они пообещали мужчине решить вопрос в суде о вынесении решения в его пользу. На него был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Во время получения очередного «транша» от оговоренной суммы, одного из фигурантов дела задержали сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции и областной прокуратуры.

В областной прокуратуре гневные заявления Гришина опровергают и заявляют, что обыск был санкционированный.

— Обыск, который пытались провести работники правоохранительных органов, санкционированный судом, и, в соответствии с законодательством, о его проведении заблаговременно сообщили Совет адвокатов Запорожской области, — сообщают в пресс-службе прокуратуры.

По факту правонарушения было возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.