USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские теплосети меняют систему подачи тепла

Запорожские теплосети меняют систему подачи тепла

ПАО «Запорожсталь» в осенне-зимний период приостановит поставку вторичного тепла теплосетям.

Напомним, концерн «Городские тепловые сети» многие годы эффективно сотрудничает с комбинатом «Запорожсталь». В межотопительный период четыре района города получают горячую воду, которая подогревается за счет вторичного тепла промышленной площадки «Запорожстали». Только в этом году это позволило Запорожью сэкономить около 16 млн кубометров природного газа.

В осенне-зимний период комбинат будет использовать вторичное тепло для обогрева своих цехов, поэтому «ГТС» будет подавать потребителям горячую воду собственного производства.

— С 17-18 октября «ГТС» перестраивает систему подачи тепла в Александровский, Вознесеновский, Днепровский районы и Южный микрорайон с тепла, которое подавал комбинат «Запорожсталь» на тепло собственного производства, — отметил «Индустриалке» генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек.

«Индустриалка» обратилась за комментарием к директору по инжинирингу ПАО «Запорожсталь» Андрею Жуку, который подтвердил эту информацию.

— На комбинате есть теплофиксационная установка, благодаря которой летом мы поставляли концерну тепло, чтобы подогревать воду для запорожцев. Каждый год в осенне-зимний период мы направляем излишки тепла на обогрев производственных цехов и не подаем его теплосетям, — подчеркнул Андрей Жук.

Напомним, как ранее писал «Первый Запорожский» отопление появится в домах у запорожцев не раньше ноября.