USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские таможенники пресекли 133 попытки ввоза контрафактной одежды, техники и запчастей

Запорожские таможенники пресекли 133 попытки ввоза контрафактной одежды, техники и запчастей

По подозрению в поставках контрафакта запорожские таможенники более 130 раз приостанавливали таможенное оформление товаров. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской таможне ГФС.

В январе-ноябре 2018  года во время таможенного оформления товаров, внесенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, таможенники 133 раза приостанавливали процедуры для предотвращения поставок контрафактной продукции.

— Таможенное оформление продукции было завершено после получения писем от лиц, уполномоченных представлять интересы владельцев прав на знаки для товаров и услуг и промышленных образцов, — отметили в таможне.

Чаще всего среди товаров, могут содержать объекты права интеллектуальной собственности, это: предметы одежды известных мировых брендов, сельскохозяйственная техника и запасные части для нее, подшипники различных видов, запасные части к автомобилям, электродвигатели асинхронные, соединители и контактные элементы для проводов и кабелей, провода электрические, полимерные материалы, пластмассы и изделия из них, цифровая техника, перчатки, клапаны, двигатели к автомобилям и транспортным средствам.

С целью содействия защите прав интеллектуальной собственности и предотвращения попадания контрафактных товаров специалисты таможни ежедневно проверяют базы данных таможенных деклараций с помощью программно-информационного комплекса «Инспектор».

Кроме того, с начала года в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности добавлено 318 новых позиций.

0

Оставить свой комментарий