USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские таможенники обнаружили нарушений на 29 миллионов гривен

Запорожские таможенники обнаружили нарушений на 29 миллионов гривен

За десять месяцев 2017 года сотрудники Запорожской таможни ГФС в ходе аналитико-поисковой работы обнаружили 413 нарушений таможенных правил. Это на 116 фактов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Относительно фигурантов были заведены дела о несоблюдении таможенного законодательства Украины на сумму почти 29 миллионов гривен. Во время производства по 68 делам у граждан и субъектов внешнеэкономической деятельности изъяли непосредственные предметы правонарушения общей стоимостью более 9 миллионов гривен, что на 6,5 миллиона больше, чем в прошлом году.

По рассмотренным материалами в отношении нарушителей наложены штрафы в размере 20,4 миллиона, это на 8,4 миллиона превышает сумму санкций за 2016 год.

За январь-октябрь судебные органы рассмотрели 70 дел, что вдвое больше, чем в прошлом году, и вынесли постановления о конфискации предметов правонарушений на сумму 7,3 миллиона гривен (в прошлом году — на 919 тысяч), а также назначили штрафы на 5,8 миллиона (в 2016 году — 524 тысяч).

Как отмечают специалисты таможни, сегодня основное внимание службы уделяется тщательному контролю за перемещением товаров, своевременному и полному поступлению таможенных платежей, предупреждению контрабанды и контрафактной продукции, а также повышению сервисной составляющей, в частности, росту показателей электронного взаимодействия с субъектами хозяйствования, сообщает пресс-служба Запорожской таможни ГФС.