USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские спасатели сдали 14 литров крови для нуждающихся - ФОТО

Запорожские спасатели сдали 14 литров крови для нуждающихся - ФОТО

Сегодня, 12 июля, в медицинской службе областного управления ГСЧС собралось более 30 спасателей из Запорожья, Степногорска и Вольнянского района, чтобы сдать кровь нуждающимся.

Сдача крови на неотложные нужды медицины стала доброй традицией для сотрудников ГСЧС. Всего сегодня удалось собрать 14 литров крови.

— Сегодня я второй раз буду сдавать кровь. Это обычная процедура, которая под силу каждому здоровому человеку, который стремится кому-то помочь. Спасать людей и ликвидировать последствия чрезвычайных событий — наш служебный долг как пожарных, а вот донорство — обязанность по зову сердца, — поделился своими размышлениями пожарный-спасатель 18-ДПСЧ Андрей Герасименко.

25

На территории Аварийно-спасательного отряда спецназначения, где расположена медицинская служба спасатели развернули палатку для своих собратьев по службе, которые пришли сдавать кровь, чтобы те смогли угоститься чаем и сладостями.

— Я стараюсь постоянно участвовать в таких донорских инициативах, и для планового пополнения банка крови нашего гарнизона и на определенные потребности населения. Так, в прошлом году мы с коллегами сдавали кровь для детей, получивших ожоги от огня. Тогда на всю Украину прозвучала трагическая история, когда 3-летняя девочка случайно подожгла на себе одежду. Мы все очень волновались за эту кроху, поэтому решили не словом, а делом помочь детям, оказавшимся в подобной ситуации, — отметил главный инспектор Вольнянского районного сектора Руслан Шпак.

29