USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские работодатели перечислили в соцфонды 4,4 миллиарда гривен ЕСВ

Запорожские работодатели перечислили в соцфонды 4,4 миллиарда гривен ЕСВ

В январе-октябре 2017 года налогоплательщики Запорожской области направили в социальные фонды 4 миллиарда 416 миллионов гривен единого социального взноса (без показателей крупных предприятий, учитываются в Запорожском управлении Офиса крупных налогоплательщиков ГФС).

Как отмечает и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, с начала года зафиксирован существенный рост отчислений ЕСВ как к уровню прошлого года, так и к прогнозам на текущий. Так, за 10 месяцев соцфонды получили на 454 миллиона больше, чем ожидалось.

Более половины общих поступлений обеспечили субъекты хозяйствования Запорожья — 2,3 миллиарда гривен, юридические и физические лица-предприниматели Энергодара оплатили 454 миллиона, Мелитополя и района — 404 миллиона, Бердянского района — 285 миллионов, Васильевского — 92 миллиона, Вольнянского — 91 миллион, Токмакского — 87 миллионов, Пологовского района — более 79 миллионов.

— Большинство запорожских плательщиков единого соцвзноса, а это прежде всего, работодатели, сознательно относятся к повышению социальных стандартов в стране. В регионе постепенно растет уровень средней зарплаты, увеличивается фонд оплаты труда, как результат — бюджеты получают дополнительные ресурсы для дальнейших социальных выплат наиболее уязвимым слоям населения, — подчеркнула Юлиана Козаченко.

В то же время, как отметила руководитель фискальной службы, сейчас органы областной исполнительной власти реализуют совместные мероприятия по легализации доходов работающего населения, проводят работу с работодателями по повышению зарплат по законодательно установленном уровне и тому подобное. Ведь предотвращения «теневой» занятости и уклонения от налогообложения позволяет привлекать поступления и гарантировать работникам право на социальную защиту, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.