USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские прокуроры: о чем расскажут декларации руководителей местных прокуратур

Запорожские прокуроры: о чем расскажут декларации руководителей местных прокуратур

Проверка честности запорожских прокуроров и обнародование е-декларации принесло свои плоды и приоткрыло завесу над тем, сколько зарабатывают, где живут и на чем ездят запорожские прокуроры. Знакомьтесь – руководители местных прокуратур нашего города.

 

Ирина Бутенко – местная прокуратура №1

1

Руководитель Запорожской местной прокуратуры № 1 Ирина Бутенко работает в органах прокуратуры 15 лет. Согласно декларации о доходах в прошлом году, Бутенко заработала 156,9 тысячи гривен, из которых заработная плата составила 141,2 тысячу гривен.

В своей декларации Ирина Бутенко также указала мужа и двух маленьких дочерей. На семью в прошлом году пришлось лишь 15,2 тысячи гривен заработка. Это при том, что супруг Иван Бутенко является владельцем фирмы «ІНТЕНТ ТРАНС», которая занимается грузоперевозками.

В семье прокурора есть три автомобиля: один из них записан на Ирину Бутенко – Volkswagen Golf 2008 года выпуска за 204 тысячи гривен. У супруга есть еще две машинки –  ВАЗ 21011  и DAF XF 95.

Что касается жилья, то по декларации у руководителя местной прокуратуры № 1 его нет – ни в пользовании, ни в собственности. При этом две квартиры оказались записаны на ее супруга – площадью 49,5 и 118,1 кв.м. Одна из них, более просторная, раньше предоставлялась самой Ирине Бутенко как служебное жилье.

Согласно реестру недвижимости за Ириной Александровной числится еще 1/3 квартиры в Мелитопольском районе в селище Фруктовом. Эта квартира площадью в 50,5 квадратов не указана в декларации.

4

Роман Мазурик – местная прокуратура №2

роман мазурик

Согласно декларации, доход Мaзурика за прoшлый гoд составил 438 тысяч 880 гривен. Из них 152880 гривен – зарплата, а остальное доход от движимого имущества.

У Романа Мазурика есть дом на 307,6 квадратных метров, третья часть квартиры в Киеве на 108,4 квадратных метров и еще один небольшой домик в Запорожье на 26, 4 квадрата. Согласно декларации, собственниками недвижимого имущества являются Мазурики-старшие.

Напомним, что мать руководителя местной прокуратуры №2 Елена Мазурик – бывший адвокат, а теперь судья Апелляционного суда Киева, а отец Владимир Мазурик – бывший заместитель прокурора Запорожской области.

Из транспортных средств у прокурора Мазурика есть BMW X5 2012 года выпуска.

2012-bmw-x5-rear-three-quarters

На банковском счету у Романа Владимировича хранится 13 тысяч гривен, а вот наличными Мазурик держит рядом с собой 110 тысяч долларов. Как объясняет сам прокурор, эти деньги у него появились на счету еще в далеком 2007 году задолго до работы в прокуратуре. Но свою историю успеха, как заработать 100 тысяч долларов в двадцать лет Мазурик держит в тайне и не рассказывает широкой публике.

Иван Монин – местная прокуратура №3

2

Самый молодой и «зеленый» руководитель из всех местных прокуратур  Иван Монин в прошлом году заработал всего лишь 136 тысяч гривен, из которых официальная зарплата — 96,8 тысяч гривен. В банке у прокурора хранится его годовая зарплата, а «наличными» он держит 80 тысяч гривен. Родители Монина в банке оставили 28 тысяч гривен, а «хрустящей» наличности насчитывается 130 тысяч гривен.

Монины-старшие вместе заработали 165,8 тысяч гривен. При этом в качестве зарплаты получили 76,1 тысячу гривен. В качестве дивидендов и процентов – 2840 гривен. Также родители прокурора получили в прошлом году 7497 гривен материальной помощи и 79,3 тысяч неких «других доходов».

Что касается недвижимости, Иван Монин декларирует дом на 93,3 квадратных метра в Заводском районе Запорожья по улице Бодянского и земельный участок на 10 соток – свой и родителей. Кроме этого, Монины декларируют еще земельный участок в 510 квадратов, который семья арендует у городского совета.

Также на семью по декларации записаны две машины: старенький ИЖ 1987 ода выпуска и Mercedes-Benz Vito 2002 года. У самого прокурора есть совсем новая иномарка – Renault Sandero 2014 года выпуска стоимостью 145 тысяч гривен.

sandero

0