USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские предприятия заплатили почти 800 миллионов гривен налога на прибыль: кто перечислил больше всего

Запорожские предприятия заплатили почти 800 миллионов гривен налога на прибыль: кто перечислил больше всего

Запорожские предприятия торговли и производители машин и оборудования – лидеры по уплате налога на прибыль.

С прибылей предприятий Запорожского региона в 2018 году в государственный бюджет поступило 781,1 миллиона гривен (без учета данные крупных плательщиков, зарегистрированных в Запорожском управлении Офиса КПН ГФС).

Как сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Валерий Манько, это на 220 миллионов или на 39% больше, чем в 2017 году.

Наибольшие суммы налога на прибыль обеспечили предприятия оптовой торговли – почти 182 миллиона, производства машин и оборудования – 56,6 миллиона. Строительные компании региона перечислили в госбюджет около 31 миллиона, производители резины, пластмассы и другой неметаллической минеральной продукции – 30 миллионов, электрического оборудования – более 28 миллионов. Представители металлургической отрасли уплатили почти 26 миллионов, производства пищевых продуктов и напитков – 25,5 миллиона, химических веществ и продукции – 25 миллионов, добывающей промышленности и разработке карьеров – 24 миллиона, сельского, лесного и рыбного хозяйства – почти 22 миллиона, финансовой и страховой деятельности – 21,7 миллиона гривен.

Более 57% от общей суммы налога на прибыль поступило от субъектов хозяйствования Запорожья – 449 миллионов гривен, предприятия Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов пополнили бюджет на 90,7 миллиона, Бердянска, Бердянского и Приморского районов – на 62 5 миллиона, Пологовского, Бильмакского и Розовского районов – на 26,7 миллиона гривен и т.п.

pributok_2018

0