USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские предприятия задолжали своим работникам более 100 миллионов гривен

Запорожские предприятия задолжали своим работникам более 100 миллионов гривен

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы по городу согласно статистическим данным на 1 декабря 2018 года составляла 129,6 миллиона гривен.

Соответствующие данные были обнародованы во время заседания городской комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате.

В число должников вошли 12 экономически активных предприятий – 84,3 миллиона гривен от общей суммы долга, и 7 предприятий, находящихся в стадии банкротства – 45 миллионов задолженности. Крупнейшими предприятиями – должниками в городе из остаются: ПАО «Запорожьеоблэнерго» со структурными подразделениями с суммой 70,8 миллионов. А среди предприятий банкротов – КТ «Кастор 17» с суммой задолженности – 15,4 миллиона и ГП «Кремнийполимер» с 14,5 миллиона задолженности.

Как передает пресс-служба мэрии, в январе-декабре прошлого года предприятия-должники города выплатили 100,89 миллиона гривен просроченной задолженности по заработной плате, которые по данным органов государственной статистики на начало года значились в списке предприятий-должников.

0