USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские предприятия направили в госбюджет почти 900 миллионов гривен налога на прибыль

Запорожские предприятия направили в госбюджет почти 900 миллионов гривен налога на прибыль

С начала года поступления налога на прибыль от запорожских предприятий составили 881 миллион гривен (без учета данных крупных плательщиков, состоящих на учете в Запорожском управлении Офиса КПН ГФС).

Как сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Валерий Манько, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года уплата налога увеличилась на 255,4 миллиона или более чем на 40%.

В частности, в государственный бюджет поступило 766,5 миллиона гривен, что на 221 миллион больше прошлогодней суммы, в местные бюджеты предприятия коммунальной формы собственности направили 114,6 миллиона, обеспечив рост на 34,7 миллиона.

Среди лидеров по уплате налога – субъекты хозяйствования Запорожья, которые пополнили бюджеты на 511,5 миллиона и увеличили отчисления относительно прошлого года на 105 миллионов. Предприятия Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов перечислили в казну более 99 миллионов, Бердянска, Бердянского и Приморского районов – 73 миллиона, Пологовского, Бильмакского и Розовского районов – 27 миллионов, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов – 22 миллиона, Васильевского и Михайловского районов – 15 миллионов, Токмака, Токмакского и Черниговского районов – 13,3 миллиона гривен.

Наибольшие поступления налога на прибыль зафиксированы в таких отраслях экономики: оптовая и розничная торговля, производство машин и оборудования, резиновых и пластмассовых изделий, минеральной продукции, а также строительство и другие, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в области.

0