USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские предприниматели заплатили 9 миллионов гривен за право продавать алкоголь и табачные изделия

Запорожские предприниматели заплатили 9 миллионов гривен за право продавать алкоголь и табачные изделия

Запорожские предприниматели и торговые компании с начала года уплатили в местные бюджеты 9 миллионов гривен платы за лицензии на право осуществления оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Специалисты фискальной службы области выдали субъектам хозяйствования почти 2 тысячи новых лицензий, в частности, 1107 – на розничную торговлю алкогольными напитками и 876 разрешений на право реализовать в розницу изделия из табака. Кроме того, был продлен срок действия 3121 лицензии, приостановлено 233 и аннулировано 513 документов, в том числе за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Всего в Запорожской области общее количество действующих лицензий составляет 8114, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в области.

Также в течение этого года сотрудники органов ГФС региона провели 172 проверки субъектов хозяйствования по соблюдению требований законодательства, регулирующего оборот подакцизных товаров. По их результатам были применены штрафные санкции на общую сумму 3 миллиона 470,3 тысячи гривен.

0