USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские предприниматели за месяц получили почти 500 лицензий на торговлю алкоголем и табаком

Запорожские предприниматели за месяц получили почти 500 лицензий на торговлю алкоголем и табаком

Фискальная служба Запорожской области в январе 2019 года выдала 493 лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.

Как передает пресс-служба ГУ ГФС в области, с начала года от лицензирования розничной реализации подакцизной продукции в местные бюджеты поступило 2,3 миллиона гривен.

Также за первый месяц года специалисты органов ГФС области продлили срок действия 916 документов, приостановили 120 разрешений, аннулировали 230 лицензий, в том числе одну – за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Общее количество действующих лицензий по состоянию на начало февраля составило 7781. С их перечнем можно ознакомиться на сайте фискальной службы региона по ссылке.

Сообщается, что с начала года в сфере торговли подакцизной продукцией провели 51 проверку. За выявленные нарушения законодательства, регулирующего оборот подакцизных товаров, к субъектам хозяйствования применили штрафные санкции на сумму 807 тысяч гривен.

1

Плоды "нэзалэжности"2019-02-16 09:09:16
Капитализм аморален по своей природе. Всё самое гадкое в душе человека спрятано в слове «бизнес» (жадность, подлость, предательство, невежество…). Все вышеназванные фирмочки, большинство из которых записаны просто на домашние адреса владельцев, являются типичными структурами паразитарно - спекулятивного капитала -- никакой продукции не производят, добывая себе прибыль финансовыми махинациями и нечистоплотными сделками. В этом - вся "рыночная экономика". 27 лет движения нэзалэжной к "процветанию" привёли её на задворки мировой экономики обнищавшую, разграбленную, убогую попрошайку, порабощённую своими западными хозяевами и населённую невежественными дикарями-свидомитами -- лакеями и холопами сытой (пока ещё) Европы. " Украинцы очень трудолюбивые, активные и творческие люди, у которых много идей для самозанятости, малого бизнеса", - с раннего утра и до заката собирают по помойкам пустые пивные бутылки, банки, макулатуру, пластиковую тару и прочий хлам, несут всё это в приёмные пункты. А особо "творческие люди" по ночам вырезают десятки и сотни метров телефонных кабелей, в том числе и магистральных, междугородних, добывая медь . . . . . ."Они стремятся работать открыто, честно уплачивая налоги" ? ? ? ? Совсем наоборот ! Как и во всём мире (любимое выражение наших свидомых либерал-реформаторов) бизнесмены стремятся уклониться от уплаты налогов, скрыть свои сомнительные операции, обмануть потребителей, утопить конкурентов, подкупить налогового инспектора, сфальсифицировать продукцию и т.д.