USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские правозащитники, нардепы, журналисты и блогеры проверят, что за личности хотят работать в Нацполиции

Запорожские правозащитники, нардепы, журналисты и блогеры проверят, что за личности хотят работать в Нацполиции

Нацполиция Украины продолжает аттестацию личного состава.

Как уже писал «Первый запорожский», в состав специальных комиссий войдут, в том числе, и представители общественности.

– Для обеспечения прозрачности и открытости процесса аттестации для Национальной полиции важны партнерство и сотрудничество с общественными организациями в процессе формирования аттестационных комиссий, – отмечают в отделе коммуникаций запорожского ГУ Нацполиции.

Для участия в работе аттестационных комиссий кандидатам необходимо заполнить АНКЕТУ.

В полиции отмечают, ждут заявок на участие в комиссиях от общественных и правозащитных организаций, международных проектов технической помощи, общественности, нардепов, журналистов, и даже блогеров.

При отборе партнеров, которые захотят войти в состав комиссии, будут рассматривать репутацию организации и ее лидеров, узнаваемость в обществе, спектр и масштаб реализуемых программ или проектов, деятельность за последние 3 года, опыт работы в сфере правозащиты, на умеренность и политическую беспристрастность.

Отметим, основная задача аттестационной комиссии – обеспечить качественный и прозрачный процесс аттестации сотрудников полиции. В первую очередь, будут оцениваться профессиональные и личностные качества полицейских, от которых и будет зависеть решение, пригоден ли кандидат к службе в полиции.

Рассматривать жалобы от полицейских, которые будут не согласны с решением комиссии, будут апелляционные аттестационные комиссии.

0