USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские правоохранители расследуют законность получения двух миллионов гривен на поставках компьютеров в школы людьми Пономарева

Запорожские правоохранители расследуют законность получения двух миллионов гривен на поставках компьютеров в школы людьми Пономарева

Главное управление Национальной полиции в Запорожской области расследует дело о незаконной победе ФЛП Кривун Максим Анатольевич в тендере на поставку компьютеров для Веселовского гимназии. Об этом сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на постановление Орджоникидзевского районного суда.

Согласно материалам дела, отдел образования, молодежи и спорта Веселовской райгосадминистрации по результатам конкурсных торгов в 2016 году заключил соглашение с ФЛП Кривун Максим Анатольевич на закупку 58 комплектов компьютерной техники для КУ “Веселовская многопрофильная гимназия”.

Однако, следствие установило, что конкурсное предложение предпринимателя не отвечало требованиям тендерной документации. Так, в предложении предпринимателя не было реестра предоставленных документов, в графе ноутбук для учителя не было указано модель техники. Также вместо техники с программным обеспечением Windows предприниматель предлагал Linux Mint и LibreOffice.

Поэтому такое предложение нужно было отклонить. Однако полиция подозревает, что чиновники райгосадминистрации «договорились» с коммерсантом не замечать нарушения.

Учитывая это, следователи в сентябре 2017 открыли уголовное производство и уже в суде ходатайствовали о временном доступ к документации по торгам и заключенному договору, на что получили разрешение.

Другим постановлением следователи получили временный доступ (в помещении гимназии) к технике, которую должна была поставить фирма.

За все время ЧП Кривун Максим Анатольевич получил только три подотряда и все в 2016 году и от отдела образования, молодежи и спорта Веселовского райгосадминистрации, общей суммой 3,95 миллиона гривен (вместе с указанным в деле).

Максим Кривун – это депутат Бердянского горсовета 2010-2015 гг. от “Партии регионов”, также он директор  фирмы ЧП “Курорты Приазовья”.

На торгах Кривун «козырял» контактным номер телефона ООО “Торговый дом Агринол” из группы народного депутата Александра Пономарева (ранее Партия регионов, ныне – “Воля народа”). Именно его помощником на общественных началах в течение двух созывов в парламенте является Максим Кривун. В свою очередь, ООО “Курорты Приазовья” принадлежит Дмитрию Вакал, Игорю и Елене Добычи. Игорь добыча – это также помощник Пономарева на общественных началах. В свое время единоличным владельцем “курортов Приазовья” был и сам Пономарев

0