USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские плательщики перечислили в бюджеты более 145 миллионов гривен акцизного налога

Запорожские плательщики перечислили в бюджеты более 145 миллионов гривен акцизного налога

С каждой единицы проданной в розницу подакцизной продукции 5% от ее стоимости направляется в местные бюджеты в виде акцизного налога.

Как сообщила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, всего за девять месяцев текущего года в казну общин поступило 145,1 миллиона гривен налога. Только в сентябре бюджеты получили почти 17,2 миллиона.

На территории Запорожской области более 3,3 тысячи субъектов хозяйствования осуществляют деятельность по розничной продаже алкогольных напитков и табачных изделий. Для этого они получили соответствующие лицензии.

С целью соблюдения предпринимателями и предприятиями требований законодательства, регулирующего оборот подакцизных товаров, специалисты фискальной службы проводят проверки. В январе-сентябре были организованы более тысячи контрольно-проверочных мероприятий.

Как передает пресс-служба ГУ ГФС в области, за выявленные нарушения к представителям торговли были применены финансовые санкции в виде штрафов на 28,9 миллиона гривен, в том числе доначислено акцизного налога на сумму почти 23 миллиона.