USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские нардепы не спешат выполнять обещания данные избирателям – инфографика

Запорожские нардепы не спешат выполнять обещания данные избирателям – инфографика

Аналитики издания «Слова и дела» составили рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Запорожской области во время их пребывания в составе Верховной Рады VIII созыва.

Из девяти мажоритарщиков в Запорожской области, никто не выполняет данные обещания в полном объеме.  Первыми в рейтинге идут Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров и Николай Фролов.

Артюшенко выполнил 59% своих обещаний. Из последнего, что сделал нардеп, – 22 марта поддержал в парламенте снятие депутатской неприкосновенности с Надежды Савченко. Два обещания он провалил в 2016 году. В частности, антикоррупционный комитет не создал рабочую группу для подготовки инструкции по проверке имущества чиновников.

-Мы обращаемся к руководителям ведомств, которые, вопреки закону об очищении власти, остаются на должности чиновников, с требованием немедленно уволить таких людей. Мы обращаемся к Высшему совету юстиции относительно судей, которые помогают избежать люстрации. Кроме того, мы инициируем создание рабочей группы, которая подготовит для Минфина и правительства новую инструкцию относительно имущественной проверки чиновников, – сказал депутат в марте 2016 года. Однако несмотря на старания нардепа на деле соответствующая группа так и не появилась.

1478162270_img_fd7ed99e09f1d56

Немного меньше – 57% обещаний – выполнил Сергей Валентиров. Последние обещания депутата были зафиксированы еще в прошлом году. Например, проводить выездные медосмотры населения своего избирательного округа. Хотя к компетенции нардепа оно не относится, выполнить его Валентирову удалось. Осенью Верховная Рада приняла законопроект «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности», предусматривающий проведение в сельской местности периодических выездных приемов врачей-специалистов.

На два процента в рейтинге ответственности отстает вечный ректор-нардеп Николай Фролов, который выполнил 55% обещаний. Он своих избирателей обещаниями не балует: большинство из них зафиксированы в предвыборной программе, последние были в 2016 году. Из программы Фролов провалил, в частности, обещание способствовать внедрению прозрачной структуры собственности СМИ. Когда Рада голосовала за законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания», нардеп отсутствовал.

Вдвое меньше рейтинг ответственности Евгения Балицкого – 26%, на один процент отстал Александр Пономарев. Последнее, что обещал Балицкий, – не голосовать за ограничение выступлений украинских эстрадных исполнителей на территории России. Все обещания Пономарева – программные, еще 2014 года.

article_main

На шестом месте в рейтинге – Вадим Кривохатько, выполнивший 23% своих обещаний. Интересное обещание он провалил в прошлом году: хотел выйти из фракции «Блока Петра Порошенко» из-за нежелания быть в одной политсиле с запорожским губернатором и руководителем областного Госгеокадастра. Об этом он заявлял в марте, а в мае его помощник сообщил что нардеп выйдет из БПП до конца сессии, но Кривохатько этого не сделал.

19% своих обещаний выполнил Владимир Бандуров, Петр Сабашук – 18%. Бандуров недавно обещал сделать все возможное для сохранения Каменско-Днепровской районной больницы и налаживания ее финансирования.

-Я уже провел консультации с районной властью и руководством больницы. Первые шаги для спасения медицинского учреждения уже сделаны. Мы проводим работу по ликвидации задолженности больницы за энергоносители и возобновление поставок пеллет для котельной, – сообщил депутат. Позже посмотрим, удалось ли Бандурову справиться с задачей.

В аутсайдерах рейтинга оказался Вячеслав Богуслаев. Отметим, что все его обещания также программные.

Подробнее – на инфографике.

60082-1_ru_normal