USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские налогоплательщики за 2 месяца заплатили полмиллиона гривен НДС

Запорожские налогоплательщики за 2 месяца заплатили полмиллиона гривен НДС

За два месяца 2018 субъекты хозяйствования направили  в государственный бюджет 523 миллиона гривен налога на добавленную стоимость (без учета данных крупных налогоплательщиков, которые учитываются в Запорожском управлении Офиса ГФС).

По сравнению с прошлогодними показатели увеличились на 136 миллионов или  35%

С начала года запорожские плательщики задекларировали рост объемов поставок почти на 4 миллиарда гривен, поэтому начисления на налогооблагаемые операции повысились на 132,4 миллиона.

Как сообщают в пресс-службе управления ГФС в Запорожской области, только в феврале уплата НДС с произведенных в Украине товаров составила около 200 миллионов,, что превышает результаты аналогичного периода прошлого года на 77 миллионов гривен.

Наибольшие поступления в государственную казну в январе-феврале обеспечили предприятия и предприниматели областного центра, которые перечислили более чем 300 миллионов гривен НДС, что на 112 миллионов больше, чем в прошлом году. Плательщики Мелитопольского и Приазовского районов направили почти 42 миллиона, Бердянского и Приморского районов – 38 миллионов, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов — 32 миллиона, Пологовского, Бильмацького и Розовского районов — 25,4 миллиона и тому подобное.

Всего в Запорожской области на учете состоит 8,9 тысячи плательщиков НДС — юридических и около тысячи физических лиц.