USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские налогоплательщики пополнили местные бюджеты на 4,6 миллиарда гривен

Запорожские налогоплательщики пополнили местные бюджеты на 4,6 миллиарда гривен

В местные бюджеты Запорожской области налогоплательщики направили 4 миллиарда 585 тысяч гривен. И это без учета показателей крупных предприятий. Уровень поступлений за 8 месяцев текущего года увеличился по сравнению с прошлогодним на 1,1 миллиарда гривен.

И.о начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко подчеркнула, что ожидаемая сумму доходов превышена на 8,6%

— Реформа децентрализации успешно продолжается. Свидетельством этому есть дополнительные средства в виде уплаченных налогов, которые остаются в бюджетах громад. Только за январь-август местные казны получили на 362 миллиона больше, чем прогнозировалось. Это означает, что территории будут иметь значительное ресурс для реализации социально-экономических программ и выплат, — отметила Юлиана Козаченко.

В результате постепенной детенизации рынка труда, увеличения фондов официальных зарплат, выросли отчисления с доходов граждан. Так, за 8 месяцев поступило 2, 6 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц. Это почти на 800 миллионов или на 44 % больше, чем в прошлом году. Ожидаемый показатель на этот год составил 105,7 процента, дополнительно бюджеты получили более 140 миллионов гривен.

mistsevi_8_mis

От платы за землю местная казна пополнилась на 742 миллионов гривен, что на 113,4 миллиона или на 18 % больше соответствующего периода 2016 и на 117 миллионов или 19 процентов — от прогнозов на нынешний год.

Представители малого и среднего бизнеса заплатили 590 миллионов гривен единого налога, а это на 43 % превышает прошлогоднюю уплату и на 54 миллиона или 10 %- от предусмотренной суммы на 8 месяцев текущего года.

От розничной торговли подакцизных товаров поступления акцизного налога составляют 196,5 миллиона гривен.