USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские налогоплательщики пополнили госбюджет на 3,7 миллиарда гривен

Запорожские налогоплательщики пополнили госбюджет на 3,7 миллиарда гривен

За январь-июль текущего года налогоплательщики Запорожской области направили в государственный бюджет 3,7 миллиарда гривен (без данных крупных предприятий, которые обслуживаются в Запорожском управлении Офиса КНП ГФС).

Как сообщила в. о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, это на 868 миллионов гривен или почти на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший ресурс госбюджет получил от уплаты налога на добавленную стоимость — более 1,7 миллиарда, что превышает прошлогодние данные более чем на полмиллиарда гривен или на 41%.

derzhbyudzhet_7_mis-1

По информации пресс-службы ГУ ГФС в Запорожской области, значительные поступления обеспечены от налогообложения доходов физических лиц — 927 миллионов гривен, что на 179 миллионов или на 24% больше прошлогодних отчислений.

Предприятия области со своих доходов перечислили 415 миллионов гривен, увеличение к аналогичному периоду 2017 составило 23% или 78 миллионов гривен.

Уровень оплаты военного сбора по сравнению с прошлым годом вырос более чем на 28%. Всего запорожцы направили в госбюджет 297 миллионов гривен.

От производителей, которые используют природные ресурсы, казна получила 147 миллионов гривен рентной платы, что на 5,3 миллиона или на 3,7% больше, чем за семь месяцев прошлого года.