USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские налогоплательщики пополнили госбюджет на 3,2 миллиарда гривен

Запорожские налогоплательщики пополнили госбюджет на 3,2 миллиарда гривен

За первое полугодие 2018 года налогоплательщики Запорожского региона пополнили государственную казну на 3 миллиарда 224 миллиона гривен (без показателей крупных предприятий, состоящих на учете в Запорожском управлении Офиса КНП ГФС).

Как отметила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, уплаченная сумма почти на 762 миллионов или на 31% превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

В структуре госбюджета более 46% занимает налог на добавленную стоимость, которого с начала года поступило 1,5 миллиарда гривен. Это на 438 миллионов или на 41% больше, чем за январь-июнь 2017 года.

От налогообложения доходов физических лиц государственная казна получила 781 миллион гривен. По сравнению с прошлогодними поступлениями рост составил 24% или 151,5 миллиона.

Предприятия Запорожской области уплатили 404 миллиона гривен налога на прибыль, что на 88 миллионов или на 28% больше, чем в прошлом году.

Как передает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, четверть миллиарда гривен плательщики направили в виде военного сбора, обеспечив увеличение к уровню шести месяцев 2017 года на 56 миллионов или на 29%.

Также значимыми являются рентные платежи – за первое полугодие за использование природных ресурсов субъекты хозяйствования перечислили почти 146 миллионов гривен, что превышает прошлогоднюю уплату более чем на 5 миллионов.

0