USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские налогоплательщики перечислили в госбюджет 550 миллионов гривен НДС

Запорожские налогоплательщики перечислили в госбюджет 550 миллионов гривен НДС

Запорожские плательщики налога на добавленную стоимость за первые два месяца года перечислили в государственный бюджет 548,4 миллиона гривен (без показателей крупных предприятий, состоящих на учете в Запорожском управлении Офиса КПН ГФС).

Как сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в области Валерий Манько, уплата НДС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 25 миллионов гривен. Только в феврале в госбюджет поступило 225,5 миллиона, что на 28,8 миллиона или на 14,6% больше, чем в прошлом году.

За два месяца большую часть общих поступлений обеспечили субъекты хозяйствования Запорожья, которые оплатили почти 316 миллионов гривен. Плательщики Мелитопольского и Веселовского районов направили в госказну 43,3 миллиона, Бердянского и Приморского – 41,3 миллиона. Предприятия и предприниматели Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов пополнили бюджет на 38,7 миллиона, Васильевского и Михайловского районов – на 23,4 миллиона, Токмака, Токмакского и Черниговского районов – 20,7 миллиона.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в области, в структуре доходов государственного бюджета за январь-февраль уплата налога на добавленную стоимость находилась на первом месте и составила 40%.

Всего в Запорожской области зарегистрировано 9840 плательщиков НДС.

pdv_2_mis

0